2005年 01月 13日
はまりつつある私 |
今日はユニオンスクエアにあるSouenというオーガニックマクロビオテックレストランへ行ってきた。
とうとうハマってきた私。
オーダーしたものは、もちろんマクロビプレートセット。
蒸し野菜メインのドレッシングと玄米という内容で、
野菜はケール、人参、大根、かぼちゃである。
このかぼちゃがほくほくしていて、とってもおいしい。
ドレッシングはタヒニペースト(ごまペースト)と味噌を混ぜたもの。
友人はキャロットドレッシングがおいしくて、ドレッシングのお代わりをしてしまうそうだ。
なんだかわかる気がする。
それくらい味わいがあって、自然の甘みがある。
マクロビオテックを自己流で始めてまだ一週間も経たないというのに、
味覚が変わってきたことに気づく。
まず、甘みに繊細になってきたことだ。
この日も、ケールがこんなに甘い野菜だったことに、改めて感激すらした。
そしてデザートはアプリコットジャムの乗った豆腐チーズケーキ!
ああ、幸せ。
このレシピをなんとしてでも手に入れたい。
2店舗あるが、私が行ったのはこちら↓
28 East 13th Street
Bet. University Pl and
5th Ave.
Tel:212-627-7150
http://www.souen.net/
とうとうハマってきた私。
オーダーしたものは、もちろんマクロビプレートセット。
蒸し野菜メインのドレッシングと玄米という内容で、
野菜はケール、人参、大根、かぼちゃである。
このかぼちゃがほくほくしていて、とってもおいしい。
ドレッシングはタヒニペースト(ごまペースト)と味噌を混ぜたもの。
友人はキャロットドレッシングがおいしくて、ドレッシングのお代わりをしてしまうそうだ。
なんだかわかる気がする。
それくらい味わいがあって、自然の甘みがある。
マクロビオテックを自己流で始めてまだ一週間も経たないというのに、
味覚が変わってきたことに気づく。
まず、甘みに繊細になってきたことだ。
この日も、ケールがこんなに甘い野菜だったことに、改めて感激すらした。
そしてデザートはアプリコットジャムの乗った豆腐チーズケーキ!
ああ、幸せ。
このレシピをなんとしてでも手に入れたい。
2店舗あるが、私が行ったのはこちら↓
28 East 13th Street
Bet. University Pl and
5th Ave.
Tel:212-627-7150
http://www.souen.net/
by shinocovant
| 2005-01-13 18:30
| マクロビオテック